sábado, 8 de octubre de 2011

Tarta de queso dukan


Tarta de queso dukan

Ingredientes:

2 yogures desnatados 0%
300 gr de queso san millan 0% MG
3 CS de edulcorante liquido
200 ml de leche desnatada
Colorante rojo alimentario
Aroma de arándanos
15 láminas de gelatina neutra






Preparación:

Lo primero que necesitamos para realizar esta receta dukan, de tarta de queso dukan, es un molde desmontable, como los que se usan para hacer bizcochos.


Ponemos la leche desnatada fría, en una fuente e introducimos, 12 láminas de gelatina neutra, para que se vayan hidratando, con unos 4 o 5 minutos bastará.

Mezclamos en un bol, los yogures desnatados, junto con el queso san millan 0% MG, y las claras de huevo, removiendo bien para que quede todo mezclado, añadimos dos cucharadas de edulcorante líquido, batimos todo bien, con una batidora, hasta que la mezcla quede espumosa, reservar.
Ponemos la leche en una fuente, en el microondas, entre 2 y 3 minutos, para que la leche coja temperatura y las láminas de gelatina neutra  se disuelvan, removemos bien para que la gelatina neutra quede bien disuelta en la leche, y a continuación añadimos la mezcla de queso y de claras de huevo que teníamos reservada, removemos todo bien, para que quede bien mezclado.

Ponemos la mezcla, en un molde desmontable y dejamos unos 20 minutos que se enfrié a temperatura ambiente, a continuación, introducimos en el frigorífico al menos 1 hora.

Con las tres láminas de gelatina neutra, que nos quedan, aremos la parte de arriba de la tarta de queso dukan. Para ello, pondremos en una fuente o plato, tres láminas de gelatina neutra, para que se vayan hidratando, como siempre con unos 4 minutos bastará, Añadimos una cucharada de edulcorante líquido, y unas gotas de colorante alimentario rojo, si no disponemos de colorante alimentario rojo, da igual, pero la tarta de queso dukan nos quedara menos vistosa. Introducimos en el microondas entre 2 y 3 minutos depende de la potencia del microondas, removemos para que las láminas de gelatina neutra, queden bien disueltas, si no nos a cogido mucho color, añadir unas gotas más de colorante alimentario y unas  gotas de aroma de arándanos, y mezclamos todo bien. Dejamos enfriar a temperatura ambiente, y cuando este todavía templado, añadimos a nuestra tarta de queso dukan, echando la gelatina neutra, con cuidado encima de la tarta dukan, dejamos reposar uno 15 minutos y volvemos a introducir en la nevera, esta vez al menos 3 horas.

Esta tarta dukan, es acto desde la fase de ataque, o sea, que le damos el buen provecho, también a los que empiezan con la dieta dukan.

Si no encontramos el queso san millan 0%, podemos utilizar cualquier otro, procurando que no exceda de un 6% de MG, pero en este caso, el queso se considera tolerado, por lo cual debemos repartir esta exquisita tarta de queso dukan, en al menos 6 porciones, y solo comernos 1 al día como máximo.

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