domingo, 25 de septiembre de 2011

Pollo asado a la bolsa con tomillo


Pollo asado a la bolsa con tomillo

Ingredientes:

4 Cuartos de pollo
1 bolsa para asar al horno
1 CS de tomillo
1 CS de ajo molido
1 limón
½ Cebolla
6 CS de vino blanco
Sal




Preparación:

Para realizar esta receta de Pollo asado a la bolsa con tomillo, colocamos los cuartos de pollo sobre un plato o mesa de trabajo, espolvoreamos  la cucharada sopera de tomillo sobre los cuartos de pollo y añadimos sal a cada pieza. A continuación colocamos los cuartos de pollo  dentro de la bolsa para asar al  
horno, y añadimos un poco más de tomillo, e introducimos  en la bolsa la ½ cebolla, finamente cortada, la cucharada de ajo molido o en polvo, también podemos usar ajo natural, cortado muy finamente, añadimos 6 cucharadas soperas de vino blanco, medio limón exprimido y medio limón entero y un poco más de sal, sin pasarnos. Introducido todo en la bolsapara asar al horno, la cerramos y colocamos en la bandeja media del horno, si el horno es muy pequeño, la colocaremos en la balda de abajo, ya que la bolsa para asar al horno, se hincha y no puede tocar la resistencia. Ponemos el horno a 190º durante 90 minutos. Terminado este tiempo abrir la bolsa con unas tijeras y colocar en un cuenco grande, tipo ensaladera, ya que suelta mucha salsa, y servir.

Comentario:

Puede que algunas de las piezas de Pollo asado a la bolsa con tomillo, parezcan crudas, sobre todo si llenamos mucho la bolsa para asar al horno, pero no lo estarán, si queremos mejorar el aspecto, colocaremos en la bandeja del horno y gratinaremos unos 10 minutos, para que nos cojan color.

Truco:

Este pollo asado a la bolsa con tomillo, está tan bueno, que podemos usarlo para toda la familia, estén realizando el método dukan o no, para ello podremos unas patatas previamente peladas, de tamaño medio dentro de la bolsa para asar al horno, espolvoreadas con tomillo, ajo y bastante sal, y a los comensales que no estén realizando la dieta dukan, le daremos el pollo con patatas, quedaran satisfechos y a sí solo realizaremos una comida para toda la familia. 


Recordar que el vino es un autorizado, a partir de la Fase Crucero, máximo 3 cucharadas soperas  por persona, por lo cual si queremos usar esta receta en la Fase de ataque, se aconseja quitar el vino.

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