Pollo asado
a la bolsa con tomillo
Ingredientes:
4 Cuartos de pollo
1 bolsa para asar al horno
1 CS de tomillo
1 CS de ajo molido
1 limón
½ Cebolla
6 CS de vino blanco
Sal
Preparación:
Para realizar esta
receta de Pollo asado a la bolsa con
tomillo, colocamos los cuartos de pollo sobre un plato o mesa de trabajo,
espolvoreamos la cucharada sopera de tomillo
sobre los cuartos de pollo y añadimos sal a cada pieza. A continuación colocamos
los cuartos de pollo dentro de la bolsa para asar al
horno, y añadimos un poco más de tomillo, e introducimos en la bolsa la ½ cebolla, finamente cortada, la cucharada de ajo molido o en polvo, también podemos usar ajo natural, cortado muy finamente, añadimos 6 cucharadas soperas de vino blanco, medio limón exprimido y medio limón entero y un poco más de sal, sin pasarnos. Introducido todo en la bolsapara asar al horno, la cerramos y colocamos en la bandeja media del horno, si el horno es muy pequeño, la colocaremos en la balda de abajo, ya que la bolsa para asar al horno, se hincha y no puede tocar la resistencia. Ponemos el horno a 190º durante 90 minutos. Terminado este tiempo abrir la bolsa con unas tijeras y colocar en un cuenco grande, tipo ensaladera, ya que suelta mucha salsa, y servir.
horno, y añadimos un poco más de tomillo, e introducimos en la bolsa la ½ cebolla, finamente cortada, la cucharada de ajo molido o en polvo, también podemos usar ajo natural, cortado muy finamente, añadimos 6 cucharadas soperas de vino blanco, medio limón exprimido y medio limón entero y un poco más de sal, sin pasarnos. Introducido todo en la bolsapara asar al horno, la cerramos y colocamos en la bandeja media del horno, si el horno es muy pequeño, la colocaremos en la balda de abajo, ya que la bolsa para asar al horno, se hincha y no puede tocar la resistencia. Ponemos el horno a 190º durante 90 minutos. Terminado este tiempo abrir la bolsa con unas tijeras y colocar en un cuenco grande, tipo ensaladera, ya que suelta mucha salsa, y servir.
Comentario:
Puede que algunas
de las piezas de Pollo asado a la bolsa
con tomillo, parezcan crudas, sobre todo si llenamos mucho la bolsa para asar al horno, pero no lo estarán,
si queremos mejorar el aspecto, colocaremos en la bandeja del horno y
gratinaremos unos 10 minutos, para que nos cojan color.
Truco:
Recordar que el
vino es un autorizado, a partir de la Fase Crucero, máximo 3 cucharadas soperas
por persona, por lo cual si queremos
usar esta receta en la Fase de ataque, se aconseja quitar el vino.
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