martes, 27 de septiembre de 2011

Gelatina neutra dukan



Gelatina neutra para dukan


Aquí tenemos la gelatina neutra para dukan, o mejor dicho gelatina neutra  que vamos a utilizar en muchísimos postres de nuestra dieta dukan ya que nos espesaran los postres y les darán consistencia.

La gelatina neutra, se presenta normalmente en polvo o  en láminas, con  un aspecto estas últimas, plastificado, es decir son como hojas de plástico. A estas hojas también se le llaman, cola de pescado.



Para su adecuada utilización de la gelatina neutra, debemos hidratarlas en un poco de agua, con 2 o 3 minutos será suficiente, antes de usarla en nuestras recetas dukan, ya que de lo contrario se nos podrán producir una gran cantidad de grumos. (Para la gelatina neutra en polvo, no hace falta hidratarla). También debemos recordar que la gelatina neutra, se funde a unos 37º, por lo cual no tendrá que estar muy caliente el líquido o pasta que utilicemos, para poder disolverla, pero debemos tener en cuenta que nunca debemos dejar que llegue a hervir, por que perdería su poder geleficante, es decir el poder de cuajar los alimentos cuando se enfríen. Para realizar nuestras recetas, se debe saber también, que necesitaremos unas 3 láminas para cas ¼ lito de líquido.

Actualmente existen muchas maracas de gelatina neutra en el mercado, en España una de las más económicas, es la de la marca Hacendado de Mercadona, que vienen presentadas en paquetes de 12 láminas, con un total de 20 gramos.

A lo largo de nuestro recetario dukan, veremos gran variedad de postres, e incluso platos principales, elaborados con esta gelatina neutra.

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