Gelatina neutra para
dukan
Aquí tenemos la gelatina neutra
para dukan, o mejor dicho gelatina neutra
que vamos a utilizar en muchísimos postres
de nuestra dieta dukan ya que nos
espesaran los postres y les darán consistencia.
La gelatina neutra, se presenta normalmente en polvo o en láminas, con un aspecto estas últimas, plastificado, es decir
son como hojas de plástico. A estas hojas también se le llaman, cola de pescado.
Para su adecuada utilización de
la gelatina neutra, debemos hidratarlas
en un poco de agua, con 2 o 3 minutos será suficiente, antes de usarla en
nuestras recetas dukan, ya que de lo
contrario se nos podrán producir una gran cantidad de grumos. (Para la gelatina
neutra en polvo, no hace falta hidratarla). También debemos recordar que la gelatina neutra, se funde a unos 37º,
por lo cual no tendrá que estar muy caliente el líquido o pasta que utilicemos,
para poder disolverla, pero debemos tener en cuenta que nunca debemos dejar que
llegue a hervir, por que perdería su poder geleficante, es decir el poder de
cuajar los alimentos cuando se enfríen. Para realizar nuestras recetas, se debe
saber también, que necesitaremos unas 3 láminas para cas ¼ lito de líquido.
Actualmente existen muchas
maracas de gelatina neutra en el
mercado, en España una de las más económicas, es la de la marca Hacendado de
Mercadona, que vienen presentadas en paquetes de 12 láminas, con un total de 20
gramos.
A lo largo de nuestro recetario dukan, veremos gran variedad
de postres, e incluso platos principales, elaborados con esta gelatina neutra.
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