martes, 20 de septiembre de 2011

Ragú de ternera dukan


Ingredientes: 
·         ½ Kilo de ternera en cuadritos
·         1 Cebolla pequeña
·         1 Pimiento,  1 zanahoria
·         3 CS de vino blanco
·         2 CS de salsa de soja
·         1 CS de maizena
·         8 CS de tomate triturado
·         6 dientes de ajo
·         1 pastilla de carne desgrasado
           salsa soja, sal , comino y  pimienta



Preparación:
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Para hacer nuestro ragú de ternera dukan, ponemos la cebolla y el pimiento cortados finamente, en una olla a presión sin tapar, previamente mojado el fondo de la olla con aceite, y retirando lo sobrante con papal
de cocina, y cuando empiece a pocharse añadimos el ajo picadito, la pastilla de caldo si es desgrasado mejor,  junto con 3 cucharas de vino blanco y 2 cucharadas de salsa de soja, añadimos la carne, seguidamente, la sal un pizco de pimienta, 1 cucharada de comino y ponemos a cocinar durante 15 minutos, después añadimos 8 cucharadas soperas de tomate triturado y dejamos cocinar otros 10 minutos más, seguidamente añadimos   3 vasos de agua y la zanahoria cortada en rodajas de un dedo de espesor, tapamos la olla a presión y ponemos a cocinar todo durante 30  a 35 minutos, para que la carne se quede bien blanda.

Cuando abramos la olla a presión, comprobamos, si el ragú de ternera dukan este bien blando, de lo contrario la carne es  demasiado dura y tenemos que poner otros 10 minutos más. Por último y una vez terminado de cocinar el ragu de ternera dukan añadimos a la olla a presión una cucharada sopera maizena y dejamos a fuego hasta que vuelva a hervir sin tapar, dando vueltas con una cuchara de madera, de vez en cuando para que no se nos pegue, nuestro ragú de ternera dukan.

El ragú de ternera dukan es acto para la fase de crucero (PV) y la parte buena, es que están parecido al ragú normal, que podemos dar de comer a nuestra familia, mientras nosotros seguimos haciendo el método dukan

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