Ingredientes:
·
½ Kilo
de ternera en cuadritos
·
1
Cebolla pequeña
·
1
Pimiento, 1
zanahoria
·
3 CS
de vino blanco
·
2 CS
de salsa de soja
·
1 CS
de maizena
·
8 CS
de tomate triturado
·
6
dientes de ajo
·
1
pastilla de carne desgrasado
salsa soja, sal ,
comino y pimienta
Preparación:
.
Para
hacer nuestro ragú de ternera dukan,
ponemos la cebolla y el pimiento cortados finamente, en una olla a presión sin
tapar, previamente mojado el fondo de la olla con aceite, y retirando lo
sobrante con papal
de cocina, y cuando empiece a pocharse añadimos el ajo picadito, la pastilla de caldo si es desgrasado mejor, junto con 3 cucharas de vino blanco y 2 cucharadas de salsa de soja, añadimos la carne, seguidamente, la sal un pizco de pimienta, 1 cucharada de comino y ponemos a cocinar durante 15 minutos, después añadimos 8 cucharadas soperas de tomate triturado y dejamos cocinar otros 10 minutos más, seguidamente añadimos 3 vasos de agua y la zanahoria cortada en rodajas de un dedo de espesor, tapamos la olla a presión y ponemos a cocinar todo durante 30 a 35 minutos, para que la carne se quede bien blanda.
de cocina, y cuando empiece a pocharse añadimos el ajo picadito, la pastilla de caldo si es desgrasado mejor, junto con 3 cucharas de vino blanco y 2 cucharadas de salsa de soja, añadimos la carne, seguidamente, la sal un pizco de pimienta, 1 cucharada de comino y ponemos a cocinar durante 15 minutos, después añadimos 8 cucharadas soperas de tomate triturado y dejamos cocinar otros 10 minutos más, seguidamente añadimos 3 vasos de agua y la zanahoria cortada en rodajas de un dedo de espesor, tapamos la olla a presión y ponemos a cocinar todo durante 30 a 35 minutos, para que la carne se quede bien blanda.
Cuando
abramos la olla a presión, comprobamos, si el ragú de ternera dukan este bien blando, de lo contrario la carne es
demasiado dura y tenemos que poner otros
10 minutos más. Por último y una vez terminado de cocinar el ragu de ternera dukan
añadimos a la olla a presión una cucharada sopera maizena y dejamos a fuego
hasta que vuelva a hervir sin tapar, dando vueltas con una cuchara de madera,
de vez en cuando para que no se nos pegue, nuestro ragú de ternera dukan.
El
ragú de ternera dukan es acto para la fase de crucero (PV) y la parte buena, es
que están parecido al ragú normal, que podemos dar de comer a nuestra familia,
mientras nosotros seguimos haciendo el método
dukan.
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