Flan de
cafe dukan
Ingredientes:
500 ml de leche desnatada
4 caramelos de café sin azúcar,
1 CS de edulcorante liquido
6 hojas de gelatina neutra
1 CS de café soluble o Descafeinado
Preparación:
Para realizar esta receta dukan de flan de café, vamos a poner ½ litro de leche desnatada en un cazo,
el cual pondremos al fuego, junto con 1 Cucharada
de café soluble o descafeinado, 1 cuchara sopera de edulcorante, ya que el café
es bastante amargo, los 4 caramelos de café sin azúcar, solano, o los de la
marca hacendado, que son más económicos.
Mantendremos al
fuego dando vueltas, con una cuchara de madera, hasta que los caramelos se deshagan,
esto puede llevarnos unos 15 minutos.
En un bol,
colocamos las 6 hojas de gelatina neutra
con un poco de agua, para que se vallan hidratando, con unos 5 minutos,
bastara, y una vez desechos los caramelos, retiraremos del fuego y añadiremos
las hojas de gelatina neutra,
escurridas, estás se desharán sin problemas, si no fuese así, poner un poco más
a cocinar, pero con mucho cuidado de
que no llegue la leche a ebullición, si no la gelatina neutra perderá sus propiedades.
Repartimos la
mezcla, en flaneras, pequeñas, te saldrán unas 5 o 6 raciones.
Dejamos reposar los
flanes de Café dukan, a temperatura
ambiente al menos unos 30 minutos, para que se enfríen, a continuación dejaremos en el
frigorífico al menos 4 horas o más.
Este flan de café dukan, se puede tomar
desde la fase de crucero, aunque bastaría,
el quitarle los caramelos de café sin azúcar, y añadir 1 cucharada más de café soluble, y unas ½ cucharada
sopera más de edulcorante, para que este postre dukan, se pueda tomar desde la fasede ataque.
También y de igual
forma que este postre dukan, se elaboran
el flan de caramelo tradicional dukan,
y el flan de chocolate dukan.
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