Flan de
caramelo dukan
Ingredientes:
500 ml de leche desnatada
8 caramelos sin azúcar,
1 CC de edulcorante liquido
6 hojas de gelatina neutra
2 golpes de canela en polvo
Preparación:
Para realizar esta receta dukan de flan de caramelo, vamos a poner ½ litro de leche desnatada en un
cazo, el cual pondremos al fuego, junto
con 2 golpes de canela en polvo, y los 8 caramelos sin azúcar, tipo nata, como
los de solano, o los de la marca hacendado del mercadona.
En un bol,
colocamos las 6 hojas de gelatina neutra
con un poco de agua, para que se vallan hidratando, con unos 5 minutos,
bastara, y una vez desechos los caramelos, retiraremos del fuego y añadiremos
las hojas de gelatina neutra,
escurridas, estás se desharán sin problemas, si no fuese así, poner un poco más
a cocinar, pero con mucho cuidado de
que no llegue la leche a ebullición, si no la gelatina neutra perderá sus propiedades.
Repartimos la
mezcla, en flaneras, pequeñas, te saldrán unas 5 o 6 raciones.
Dejamos reposar los
flanes de Carmelo dukan, a
temperatura ambiente hasta que se enfríen, a continuación dejaremos en el frigorífico
al menos 4 horas o más.
No os preocupéis si
los flanes dukan no salen con el efecto de 2 colores, como el de la foto de
esta receta dukan, ya que el de la
foto, hace ese efecto porque tiene gran cantidad de canela, y se queda abajo,
cuando lo dejamos reposar para que se enfríe.
No conviene abusar
de este postre dukan, por lo cual
solo debemos comernos 2 flanes como mucho al día.
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