domingo, 2 de octubre de 2011

Flan de caramelo dukan


Flan de caramelo  dukan

Ingredientes:

500 ml de leche desnatada
8 caramelos sin azúcar,
1 CC de edulcorante liquido
6 hojas de gelatina neutra
2 golpes de canela en polvo






Preparación:

Para realizar esta receta dukan de flan de caramelo, vamos a poner ½ litro de leche desnatada en un cazo, el cual  pondremos al fuego, junto con 2 golpes de canela en polvo, y los 8 caramelos sin azúcar, tipo nata, como los de solano, o los de la marca hacendado del mercadona.

Mantendremos al fuego dando vueltas, con una cuchara de madera, hasta que los caramelos se deshagan, esto puede llevarnos unos 15 minutos.

En un bol, colocamos las 6 hojas de gelatina neutra con un poco de agua, para que se vallan hidratando, con unos 5 minutos, bastara, y una vez desechos los caramelos, retiraremos del fuego y añadiremos las hojas de gelatina neutra, escurridas, estás se desharán sin problemas, si no fuese así, poner un poco más a cocinar, pero con mucho cuidado de que no llegue la leche a ebullición, si no la gelatina neutra perderá sus propiedades.

Repartimos la mezcla, en flaneras, pequeñas, te saldrán unas 5 o 6 raciones.

Dejamos reposar los flanes de Carmelo dukan, a temperatura ambiente hasta que se enfríen, a continuación dejaremos en el frigorífico al menos 4 horas o más.

No os preocupéis si los flanes dukan no salen con  el efecto de 2 colores, como el de la foto de esta receta dukan, ya que el de la foto, hace ese efecto porque tiene gran cantidad de canela, y se queda abajo, cuando lo dejamos reposar para que se enfríe.

No conviene abusar de este postre dukan, por lo cual solo debemos comernos 2 flanes como mucho al día.

Comentario:

Estos flanes de caramelo dukan, son actos desde la fase de crucero

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