sábado, 22 de octubre de 2011

Tarta de limón dukan


Ingredientes:

3 yogures de limón desnatados 0%
2 CS de queso batido desnatado 0%
175 gr de queso san millan 0% MG
3 CS de edulcorante liquido
125 ml de leche desnatada (Medio Vaso)
3 Claras de huevo
Colorante amarillo alimentario
1 limón
12 láminas de gelatina neutra





Preparación:

Lo primero que necesitamos para realizar esta receta dukan, de tarta de limón dukan, es un molde desmontable, como los que se usan para hacer bizcochos.
Ponemos la ½ vaso leche desnatada fría, en una fuente e introducimos, 9 láminas de gelatina neutra, para que se vayan hidratando, con unos 4 o 5 minutos bastará.


Mezclamos en un bol, los yogures desnatados de limón, junto con los 175 gramos, que corresponde, a una tarrina de  queso San Millán 0% MG, las claras de huevo, las 2 cucharadas de queso batido desnatado 0%, y la ralladura de un limón.  Removiendo bien para que quede todo mezclado, añadimos dos cucharadas de edulcorante líquido, removemos  bien, con ayuda de una batidora, hasta que la mezcla quede espumosa, reservar.

Ponemos el ½ vaso de leche con la gelatina neutra hidratada, en una fuente, en el microondas, entre 2 y 3 minutos, para que la leche coja temperatura y las láminas de gelatina neutra se disuelvan, removemos bien para que la gelatina neutra quede bien disuelta en la leche, y a continuación añadimos la mezcla reservada, removemos todo bien, para que quede bien mezclado.

Ponemos la mezcla, en un molde desmontable y dejamos unos 20 minutos que se enfrié a temperatura ambiente, a continuación, introducimos en el frigorífico al menos 1 hora.

Ponemos,  tres láminas de gelatina neutra, en una fuente, con un vaso  de agua, para que se vayan hidratando, unos 5 minutos., Añadimos una cucharada de edulcorante líquido, y unas gotas de colorante alimentario amarillo, si no disponemos de colorante alimentario amarillo, da igual, pero la tarta de limón dukan nos quedara menos vistosa. Introducimos en el microondas entre 2 y 3 minutos depende de la potencia del microondas, removemos para que las láminas de gelatina neutra, queden bien disueltas, si no nos a cogido mucho color, añadir unas gotas más de colorante alimentario, y mezclamos  bien.


Dejamos enfriar a temperatura ambiente, y cuando este todavía templado, añadimos a nuestra tarta de limón dukan, echando la gelatina neutra, con cuidado encima de la tarta de limón dukan, dejamos reposar uno 15 minutos y volvemos a introducir en la nevera, esta vez al menos 3 horas. Esta tarta de limón dukan, es acto desde la fase de ataque.


Si no encontramos la marca de  queso san millan 0%, podemos utilizar cualquier otro, procurando que no exceda de un 6% de MG, pero en este caso, el queso se considera tolerado, por lo cual debemos repartir esta exquisita tarta de limón dukan, en al menos 6 porciones, y solo comernos 1 al día como máximo.

1 comentario:

  1. Chicas y chicos, es una pena que no dejeis vuestro comentarios, de esta receta, por que yo la he hecho, y esta que se sale.
    Pero que se sale de verdad
    Enorabuena por esta tarta de limon dukan que esta de p.......madre

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