Alcachofas a la cazuela dukan
En esta ocasión vamos a preparar una receta muy sencilla, y además de esas recetas que además podemos dar a toda la familia, aunque no este realizando la dieta dukan, ya que además de ser muy rica, es baja en grasa y muy saludable
Los ingredientes
8 – 10 alcachofas,
2 limones
Perejil fresco picado
Aceite
Sal.
Preparación
La preparación de las alcachofas a la cazuela dukan es bastante sencilla:
Lo primero que aremos será lavar las alcachofas, retirando las hojas más duras, es decir las primeras capas de la alcachofa, cortamos la punta de la alcachofa que nos quede ya que también suelen estar duras y secas.
1. Cortamos las alcachofas por la mitad y estas en dos o tres trozos.
2. Exprimimos los limones y bañamos las alcachofas en el zumo resultante, con el fin de que las alcachofas no se nos oxiden.
Ponemos las alcachofas dukan en una cazuela, añadimos una cuchara de aceite( solo para que no se peguen).
3.
Añade agua a la cazuela hasta que las alcachofas dukan queden cubiertas y sazonamos al gusto.
4.
Por ultimo añadimos el l perejil y ponemos a cocer durante unos 20 o 25 minutos, hasta que el agua se evapore.
5.
Las alcachofas a la cazuela dukan se sirven regadas con un poco del jugo de la cocción.
Recuerda que esta receta es acta para la dieta dukan en su fase Crucero en días PV, es decir días de Proteínas y Verduras.
También podemos utilizar alcachofas congeladas, los pasos son los mismos, lo único que estas ya vienen limpias.
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