Hígado de ternera con cebolla dukan
½ kg de Hígado de ternera
1 cebolla
6 cucharadas de vinagre
Sal
Les Vamos a realizar una receta
que sirve para el método dukan o
dieta dukan, y lo mas importante, sirve para aquella personas que les gusta el hígado de ternera, y para las que no se
comerían un filete de hígado, aunque su vida dependiera de ello.
Nos explicamos, esta receta de hígado de ternera con cebolla dukan, esta
elaborada de una manera que le quitamos el sabor al hígado asado tradicional, que
a algunas personas les parece desagradable.
Preparación:
Pedimos en la carnecería, filetes
de hígado de ternera, con el corte
fino. Condimentamos los filetes de hígado de ternera, espolvoreando en cada uno
de ellos, con sal, pimienta blanca y comino. Ponemos una sartén al fuego e incorporamos los
filetes de hígado de ternera de uno en uno, para que se cocinen bien, los
dejamos bien hechos, y cortamos en tiras, y colocamos en una bandeja o plato
grande. Cortamos la cebolla en trocitos medios, a juliana, o a cuadritos, y
añadimos a las tiras de hígado de ternera, añadimos el vinagre y el zumo de un ½
limón, dejando macerar al menos una hora, para que se tome.
Mientras más tiempo lo dejemos
más cojera el sabor del aderezo y menos sabrá al típico filete de hígado asado,
dejarlo macerar 3 o más horas es lo óptimo para consumirlo.
Debemos usar esta receta dukan en la fase crucero (PV),
ya que utilizamos una cebolla entera, por lo cual no se considera la cebolla
como condimento, pero si como verdura.
Si queremos utilizar esta receta dukan en la fase de ataque,
debemos usar solo un cuarto de cebolla, pero no conseguiremos quitar el sabor del
hígado asado tradicional.
Recordar también, que el vinagre
es un autorizado, por lo cual debemos repartir esta receta entre 2 comensales,
o dejarlo para 2 días.
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