miércoles, 28 de septiembre de 2011

Hígado de ternera con cebolla dukan


Hígado de ternera con cebolla  dukan

Ingredientes:

½ kg de Hígado de ternera
1 cebolla
6 cucharadas de vinagre
Sal




Les Vamos a realizar una receta que sirve para el método dukan o dieta dukan, y lo mas importante, sirve para aquella personas que les gusta el hígado de ternera, y para las que no se comerían un filete de hígado, aunque su vida dependiera de ello.


Nos explicamos, esta receta de hígado de ternera con cebolla dukan, esta elaborada de una manera que le quitamos el sabor al hígado asado tradicional, que a algunas personas les parece desagradable.

Preparación:

Pedimos en la carnecería, filetes de hígado de ternera, con el corte fino. Condimentamos los filetes de hígado de ternera, espolvoreando en cada uno de ellos, con sal, pimienta blanca y comino.  Ponemos una sartén al fuego e incorporamos los filetes de hígado de ternera de uno en uno, para que se cocinen bien, los dejamos bien hechos, y cortamos en tiras, y colocamos en una bandeja o plato grande. Cortamos la cebolla en trocitos medios, a juliana, o a cuadritos, y añadimos a las tiras de hígado de ternera, añadimos el vinagre y el zumo de un ½ limón, dejando macerar al menos una hora, para que se tome.

Mientras más tiempo lo dejemos más cojera el sabor del aderezo y menos sabrá al típico filete de hígado asado, dejarlo macerar 3 o más horas es lo óptimo para consumirlo.

Debemos usar esta receta dukan en la fase crucero (PV), ya que utilizamos una cebolla entera, por lo cual no se considera la cebolla como condimento, pero si como verdura.

Si queremos utilizar esta receta dukan en la fase de ataque, debemos usar solo un cuarto de cebolla, pero no conseguiremos quitar el sabor del hígado asado tradicional.

Recordar también, que el vinagre es un autorizado, por lo cual debemos repartir esta receta entre 2 comensales, o dejarlo para 2 días.

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