Merluza a la Marinera dukan:
Ingredientes:
6 rodajas de merluza
250g gambas
250g calamares
1cc maizena
1 cebolla
2 dientes de ajo, sal
perejil
1 pastilla de caldo desgrasado.
2 gotas de aceite, para rehogar
Preparación:
En esta ocasión
vamos a realizar una receta de pescado
dukan, exactamente una receta de merluza a la marinera dukan.
Para ello pelamos las gambas, y con las cascaras hacemos un
caldo, cociéndolas en una olla con agua y sal, reservar.
En una sartén rehogamos con 2 gotas de aceite, la cebolla, el
ajo, las gambas y los calamares cortados en trozos, removemos para que se rehogue
todo bien.
Cuando tengamos todo los ingredientes bien rehogados y
doraditos, añadimos el caldo de gambas que teníamos reservado, la pastilla de
caldo desgrasada y el perejil, y dejamos cocer, hasta que los calamares se
nos queden blandos.
Por otra parte, ponemos las rodajas de merluza dukan a la plancha, unos 3 o4 minutos por cada lado.
Disolvemos una cucharadita de maizena en un vaso con un poco
de agua, y añadimos a la olla, para
conseguir que el caldo se espese y coja consistencia, a continuación añadimos
las rodajas de merluza, y dejamos al
fuego durante unos 10 minutos.
Si queremos que esta
merluza a la marinera dukan sepa con mas sabor a marisco añadiremos en el momento de rehogar unas chirlas o almejas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario