lunes, 7 de noviembre de 2011

Merluza a la marinera dukan

















Merluza a la Marinera dukan:

Ingredientes:

6 rodajas de merluza
250g gambas
250g calamares
1cc maizena
1 cebolla
2 dientes de ajo, sal
perejil
1 pastilla de caldo desgrasado.
2 gotas de aceite, para rehogar


Preparación:

En esta ocasión vamos a realizar una receta de pescado dukan, exactamente una receta de  merluza a la marinera dukan.


Para ello pelamos las gambas, y con las cascaras hacemos un caldo, cociéndolas en una olla con agua y sal, reservar.

En una sartén rehogamos con 2 gotas de aceite, la cebolla, el ajo, las gambas y los calamares cortados en trozos, removemos para que se rehogue todo bien.

Cuando tengamos todo los ingredientes bien rehogados y doraditos, añadimos el caldo de gambas que teníamos reservado, la pastilla de caldo desgrasada y el perejil, y dejamos  cocer, hasta que los calamares se nos queden blandos.

Por otra parte, ponemos las rodajas de merluza dukan a la plancha, unos 3 o4 minutos por cada lado.

Disolvemos una cucharadita de maizena en un vaso con un poco de  agua, y añadimos a la olla, para conseguir que el caldo se espese y coja consistencia, a continuación añadimos las rodajas de merluza, y dejamos al  fuego durante unos 10 minutos.


Si queremos que esta merluza a la marinera dukan sepa con mas sabor a marisco añadiremos en el momento de rehogar unas  chirlas o almejas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Alitas dukan a la barbacoa