Ingredientes
1 pechuga de pollo
2 cebolla
4 dientes de ajo
1 pimiento amarillo o ají amarillo
1 vaso de leche desnatada
2 cucharada sopera de maicena
1 hoja de lechuga
1 huevo duro
Perejil seco
Pimienta al gusto
Sal
Preparación:
Vamos a cocinar un plato exquisito de la gastronomía Peruana, que lo hemos adaptado para la dieta dukan.
En Perú este plato es más típico prepararlo con gallina que con pollo, de hecho, su nombre original es ají de gallina.
Para la preparación de este delicioso plato dukan, vamos a cocer la pechuga de pollo en agua con sal al gusto, con unos 30 a 35 minutos serán suficientes. Deshilachamos el pollo en tiras finas, que perfectamente podemos hacer con la manos, y reservamos un vaso de caldo que nos ha sobrado de la cocción.
En una sartén ponemos aceite, pero como ya sabemos solo manchando el fondo, y en ella pochamos los ajos bien picaditos, la cebolla picada, el ají amarillo o pimiento amarillo y añadimos pimienta y sal.
A continuación agregamos la maizena (2 cucharadas no muy colmadas), al vaso de leche desnatada y removemos hasta disolver, añadimos el medio vaso de caldo que habíamos reservado, al pollo y dejamos unos minutos.
Por ultimo agregamos el preparado de maizena con leche al pollo, sal y pimienta si fuese necesario, dejando que espese a fuego lento y sin dejar de remover.
Este plato para que sea típico, debemos acompañarlo con una hojas de lechuga , un huevo duro partido por la mitad y espolvoreamos con perejil a modo de adorno.
Este plato es acto desde la fase de Crucero, y si queremos probar la receta original, lo podemos hacer desde el siguiente enlace Ají de Pollo o Gallina.
Si vais a usar ají amarillo, el cual en España venden en cualquier tienda latina, congelado, debemos des piparlo y dejarlo en agua con sal unos minutos, para que baje un poco el picor, ya que se trata de una pimiento amarillo picante.
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