lunes, 20 de agosto de 2012

Crema de espinaca dukan


Crema de espinacas dukan



Ingredientes  para la Crema de Espinacas Dukan


1/2 Kg. de espinacas
½ cebolla picada
2 cucharas de maizena

2 dientes de ajo
1 Pastilla de caldo desgrasado
50 gr. de jamón serrano desgrasado o 100 gramos de lacon
1 huevo
Sal



Preparación de la receta de Crema de Espinacas Dukan


Lo primero que tenemos que hacer para realizar esta riquísima crema de espinacas dukan, es cocerlas en abundante agua, junto con la pastilla de caldo desgrasado y sal al gusto. (tener en cuenta que la pastilla de caldo ya deja un toque de sal).


A parte en una sartén, podemos poner unas gotas de aceite de oliva, como siempre, con una servilleta de papel, retiramos el aceite sobrante. En la sartén ponemos los 2 dientes de ajo, cortado finamente, y doramos un poco, a continuación añadimos la cebolla, cortada también finamente y pochamos unos minutos, por ultimo añadimos a la sartén el lacón o jamón serrano desgrasado y cortado en pequeños cuadros, rehogamos todo durante unos 5 minutos.

Añadimos una gotas más de aceite y incorporamos las 2 cucharadas de maizena, añadiendo el liquido de haber cocido las espinacas, poco a poco, hasta obtener un bechamel.

Añadimos las espinacas, que previamente las habremos pasado por la batidora, con un poco de agua de la cocción, y removemos todo bien, dejando al fuego unos 5 minutos más. Añadiremos agua de la cocción, según sea necesario.

Por ultimo para terminar nuestra crema de espinacas dukan, añadimos un huevo batido, y dejamos al fuego hasta que cuaje, dando vueltas continuamente.

Esta receta  se puede tomar desde la fase de crucero de la dieta dukan y es conveniente tomarla caliente o al menos templada.

Si queremos que la crema de espinacas dukan, nos quede un poco mas cremosa, una vez servida en el plato, añadiremos una cucharada de queso batidos desnatado 0% materia grasa, y mezclamos bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario