lunes, 5 de noviembre de 2012

Calamares dukan con verduras


Nos encontramos ante unos calamares dukan con verduras, los cuales vamos a preparar en un momento, sin esfuerzo, y es un plato rico, rico, como dice Karlos Arguiñano, pero para dukan.

Ingredientes:

½ Kilo de calamares
½ Cebolla
2 Dientes de ajo
1 Zanahoria
1 Cucharada de vino blanco
1 perejil
1 Pimiento
Sal y pimienta negra al gusto


Preparación:

Lo primero es limpiar, lavar y trocear los calamares en rodajas, si es que los hemos comprado enteros.

Por otro lado rallamos la zanahoria o la cortamos junto con la cebolla, el pimiento, el ajo y el perejil finamente.

En una sartén, añadimos una gota de aceite, como siempre, solo manchamos el fondo y ponemos toda la verdura a pochar. Cuando estén pochadas añadimos los calamares, junto con un poco de sal al gusto y los vamos rehogando, junto con la verdura, dando vueltas de vez en cuando para que no se nos pegue. Añadimos un poco de pimienta negra y volvemos a rehogar.



Pasados unos 10 minutos o hasta que se vean que los calamares dukan están casi hechos, añadimos las 2 cucharadas de vino blanco y dejamos a fuego lento otros 5 minutos, quedando listos para servirlos y comerlos.

Esta receta dukan, la podemos usar en los días de la fase de crucero PV, es decir días de proteínas y verduras.

Recordar que los calamares congelados, irán estupendos para realizar este plato, ya que ya están lavados y cortados, haciendo que podamos realizar este plato facilmente.

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