miércoles, 7 de noviembre de 2012

Tortitas dukan

tortitas dukan

Ingredientes para las Tortitas dukan

6 Cucharadas de salvado de avena,
2 Cucharadas soperas de Maizena 1 Yogur desnatado natural o de limón
4 Cucharadas de queso batido desnatado
1 Cucharada de postre de levadura en polvo
2 Claras pasteurizadas
1 Huevo entero
2 Cucharadas de edulcorante líquido.



Preparación

Para preparara estas riquísimas tortitas dukan, colocaremos en un bol las 6 cucharadas de salvado de avena, 2 cucharadas soperas de maizena, 1 cucharada pequeña y no colmada de levadura en polvo, el yogur desnatado, (podemos usarlo natural o de sabor limón), las 4 cucharadas de queso batido desnatado 0% materia grasa, dos claras de huevo pasteurizadas, o si lo compramos un bote grande, el equivalente a dos claras y por ultimo 2 cucharadas soperas de edulcorante liquido.

Como hemos de imaginar, se mezcla todo bien, con la ayuda de una batidora lo haremos perfectamente, mezclamos hasta obtener una masa homogénea, dejamos reposar 5 a 10 minutos antes de pasarlas a la sartén.

Ponemos una sartén antiadherente al fuego, yo utilice una gota de aceite, con el truco de la servilleta de papel, que consiste en esparcir un poco de aceite 2 gotas y crear una fina capa por la sartén, con esto conseguiremos que se nos pegue todavía menos, y vertemos un poco de la mezcla en la sartén bien caliente.



Una vez hayamos añadido la masa a la sartén, bajamos el fuego al mínimo, y pasado 3 o 4 minutos, dependiendo del fuego que utilicemos, le damos la vuelta con ayuda de una espátula. Doramos la tortita dukan, por el otro lado y sacamos en un plato. Para realizar otra tortita, debemos volver a poner la sartén muy caliente y como anteriormente una vez añadida la masa bajar el fuego, de esta forma es como se consigue los mejores resultados.

La receta es para la dieta dukan, y se puede utilizar desde la fase de crucero. Recordar que si la masa quedase muy espesa, podemos usar un poco de leche desnatada, para que se nos ponga un poco mas liquida.

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